na cozinha
sou do tipo prática. Gosto de cozinhar, mas tem que me tomar, no máximo, 30 minutos - da entrada à sobremesa. Se, no livro de receitas, eu bato o olho em uma descrição muito longa, já viro a página. Se tiver a palavra "Reserve" então, saio fugida.
Confesso que para cumprir esse meu prazo de 30 minutos eu faço umas cinco coisas ao mesmo tempo o que aumenta muito a probabilidade de algum desastre estilo "gente foi horrível" acontecer. E acontece direto. Faço o arroz enquanto corto a fruta, tempero a carne, limpo a folha e quando vejo o pano de prato tá pegando fogo. É um risco que eu corro - risco de vida, praticamente. Mas só para constar, o resultado final fica bom - tirando o cheiro de pano queimado, tá tudo certo.
Outro dia no meio de toda essa "hell kitchen", lógico, o telefone toca - que clichê. Eu me distraio, o que é óbvio - é tipo aqueles sustos de cinema que você prevê que a M vai acontecer mas se assusta mesmo assim. Quando voltei, o fogão estava exorcizando. Tudo respingava como um vulcão enlouquecido, soltava pedaços de alimento para todos os lados. Chego a dizer que o fogão, do alto de sua ira, me agrediu - eu tomei um perdigoto de molho bem abaixo do olho.
Talvez por isso tudo eu tenha me assustado tanto ontem quando deitadona na minha caminha, vendo seinfeld toda pimposa, sinto um cheiro de queimado. Imediatamente dei um salto de van dame - sério, com apenas um salto da minha cama eu já tava no meio do corredor (não conseguiria repetir). Corri desesperada até a cozinha e o fogão estava lá, impávido me encarando totalmente inocente. Chequei direitinho se nenhuma boca foi esquecida aberta. "Caramba", pensei, "de onde bem esse cheiro horrível de queimado?" Bastou uma olhadinha para a sala para ver, saindo do abajur, uma fumacinha, estilo cachimbo. Cheguei perto para ver e não acreditei. Meu filho de um ano jogou seu tênis mais bacaninha dentro do abajur ligado. O tênis deve ter ficado ali tanto tempo do lado da lâmpada quente que queimou, derreteu e grudou na lâmpada. Depois que ela esfriou, consegui recuperar parte do tênis. Não sei porque, mas tentando desgrudar o tênis, me lembrei das tantas vezes que deixei a comida grudar na panela. Desde pequenininho ele já está indo pelo meu caminho... o que é a genética.